Утратить можно то, что понимаешь

Отзыв на «Устав от пустоты утраченного смысла» (Ирина Букреева)

Утратить можно то, что понимаешь,
а смысл познав, уже не забываешь.
Нельзя утратить то, что не имеешь,
а то, что есть, лишь сердцем разумеешь.
Утратить можно деньги и надежду,
на горький случай - даже и одежду.
А смысл необретенный - это призрак,
его утрата замутненья признак.
Коль замутилась жизненная рамка,
тут смысл необретённый сразу в дамках.
Его вроде бы не существует
и вроде он над Вами торжествует.
Запутал Вас, да ну меня подальше,
уеду смысл искать для Вас на барже.
Быть может где-то в речке обитает
и раков с окунями уплетает.
А может он плывёт в небесной выси,
или в кустах с обличьем злобной рыси.
Нет добрый смысл Вам дарован Богом,
возвышенным описан нежным смысл.
Он с яркими лазурными глазами
счас молится за Вас под образами.
Он ищет Вас и даже знает имя,
быть может Коля, Вася или Дима.
Он смысл Ваш, а Вы его дилема,
такая смысла поиска Вам схема.

26.04.2009


Рецензии