Bor G - Без тормозов

3 место в конкурсе "МНЕ СНИЛСЯ СОН..." (http://stihi.ru/2009/02/18/5406)



Ночное шоссе не прощает заносов,
А память движений склерозу подвластна.
Себе задавал слишком много вопросов,
Как пастырь, которого бросила паства.
Крутой поворот не бывает случайным:
Начертано свыше, а дерево – сбоку.
Но жмётся педаль, тормоза подкачали,
Лишь факел иллюзий коптит одиноко...

Однако, из пепла – вторая попытка,
О чём извещенье транслирует ветер.
Я помню ошибки, и памяти слитки
Толпятся рефреном о призрачном лете,
В котором нельзя избежать приближенья,
И где поворот непреложен, как раньше...
И вновь полный газ, без попыток сниженья.
И тот же финал, за канавой, чуть дальше...

Но Бог любит троицы вещие знаки,
И третья попытка даётся как чудо.
Мелькают в окне боковом буераки.
Я буду жать газ, обязательно буду.
На том повороте нет места слюнтяям,
Шампанское пьют лишь рисковые парни...
Где след тормозной?.. Там, вдали догорает
Овражным костром троекратная карма...

Будильник ночные видения гасит.
Всё строго, привычно: дорога, работа...
Я снова увижу её. Неподвластны
Обыденным меркам мечты идиота.
Я знаю: меж нами не пропасть – карьеры
Различия лет и банальностей стаи...
Но без тормозов, без расчёта, без веры
Я буду жать газ, всё сильнее сгорая...


© Copyright: Bor G, 2008
Свидетельство о публикации №1809080948

http://www.stihi.ru/2008/09/08/948


Рецензии