Осенняя тоска

Наклоняется сумрак над соснами,
Разбудила былое весна,
Ты сидишь в ожидании осени,
Все тебя, даже недруги, бросили,
И луна
Из окна
Не видна,
Над земной
Тишиной -
Пелена.

Шепчут звезды о чем-то над лужами,
Улыбается жалко мечта,
Твои мысли созвездья подслушали
Неспроста.
Суета
Навсегда.
За окном
Серебром -
Высота.

Ты пытаешься думать об осени
И смотреть, как созвездья горят.
Ты устала от прошлого очень, и
Ты не хочешь вернуться назад.


Рецензии
когда дочитаю все Ваши стихи мне станет грустно...еще Максим печатайте! с удовольствием читаю! Спасибо)))) от души:)

Александра Гиллярова   29.01.2012 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.