И душа - пропадай! - расторможена

           Гарику Злочевскому и Люсе Седовой

В старом парке в имении Поджио,
Что за тихим лежит Торопцом,
Полусгнивший, с израненной лоджией,
Доживает разрушенный дом.
Не отмечен вершинами зодчества
Этот дом на дворянской Руси.
Почему же невольно нам хочется
У кого-то прощенья просить?
Не князья - кандидаты в диктаторы ,
В тех домах по России большой
Жили люди не очень богатые,
С неподкупной дворянской душой.
Как тоску свою смутную на-люди,
Не за ради торжественных дат,
На картечные вьюжные наледи
Сами шли и водили солдат.
И владел их умами восторженно
В Бонапарта играющий вождь,
И душа - пропадай! - расторможена,
Под свинцовый подставлена дождь.
Всё мечталось - вот будет всем волюшка,
Все по совести мы заживём...
Ах ты доля, служивая долюшка -
До конца, без упрёка, во всём!
Всё изведав за горькими гранями,
Перед собственной совестью чист,
В этом доме - заброшен, израненный -
Доживал свои дни декабрист.

Ноябрь,80


Рецензии
Молодец, Сенечка! Хорошо написано, с душой! +5! :))
Похвастаюсь: я прошла в финал конкурса "Пушкин в Британии"!
7 июня - финал в Лондоне!
С теплом, Адела

Адела Василой   27.04.2009 12:14     Заявить о нарушении
Тю! Я тебе два раза похвасталась, что ли! Ну, склероз! :))))))))))))))

Адела Василой   27.04.2009 15:09   Заявить о нарушении
Нет, Адела, не склероз,
Просто счастья целый воз.
И, стихи твои любя,
Сам я счастлив за тебя.

Семён Кац   28.04.2009 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.