Обрывок мысли

Недолго в состояньи невесомом
я пребывала, выпив много слов.
Обидные слова застряли комом
в гортани, обретя надежный кров.

Советам добрым внемлю непослушно,
бунтует разум, усмиряя плоть,
то клевету приемлет равнодушно,
то похвалы  восторженной  щепоть

просыплет  на сообщество нейронов,
что цепко держат память под уздцы
и не в ладу с семейством электронов –
какие, не какие – всё ж отцы.

Что проку даже в самом лучшем смысле,
тот смысл едва ли до ума дойдёт.
Ведь речь моя была обрывком мысли,
что изрекалась задом наперёд.

Советам добрым внемлю непослушно,
бунтует разум, усмиряя плоть,
то клевету приемлет равнодушно,
то похвалы  восторженной  щепоть…


Рецензии
Да, нам всегда хочется идти своим путем, не прислушиваясь к чьим-то умным мыслям. Может, это и правильно. Без набитых синяков трудно уловить смысл жизни. Хороший стих. Понравился мне.

Светлана Мангутова   23.06.2009 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.