Старость на Оби

Ни с какой ордой не сравнима старость,
Непреклонный седой озноб.
Скоро встретишь мой погребальный парус.
Не печалься, сестрица Обь.

Ты довольно вод сквозь меня пропустишь,
И мы станем – почти одно.
Нам одним и знать, что конец не в устье,
И, тем паче, конец – не дно.

Нам одним летать, или плыть, – не важно –
Белой рябью по синеве.
Так промой мне душу, помилуй жажду
И по ветру тоску развей.

Расплетённых кос распрямились пряди.
Злое время спешит добить.
Серебристый пух по небесной глади
Уплывает, как по Оби…


Рецензии
Тоскуя по Оби реке,
состариться приятней на Пахре,
конечно нет в ней тех просторов,
зато поменьше мошек и чалдонов!)))

Юрий Шульгов   04.05.2009 09:15     Заявить о нарушении
Хехе))) Да, у каждого своя правда)..

Дарья Анвонави Тырданова   04.05.2009 12:14   Заявить о нарушении