Весенняя хандра. КОК

    Мозг занемог: весна…
... Не так уж здрав ваш бедный ум весной…
...Изменник ум твердит: «Весной я болен» -
 А сам здоров, и все ему смешно.
                Б.Ахмадулина
 
Хандра весенняя –
Подруга и убийца.
Март, предапрелие,
Плюс – авитаминоз.
Раздолье соловьям:
Им баснями кормиться.
А в горле рифмача
Застрянет парадокс.

Но средство верное:
Живительный кусочек
Мне Ходасевича –
И обессилен сплин.
Плюс Ахмадулиной
Глоточек в пару строчек,
И - через хмурости
Лучится витамин.
24.03.05


Рецензии
Самый лучший витамин -
С молодой под балдахин ;)

Елена Ивановская   05.06.2022 16:34     Заявить о нарушении
... второй компонент - "Виагра"...
:)

Рон Вихоревский   05.06.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.