Апокалипсис. КОК

                Катаклизмы треплют
                Бедную планету…
                Автоцитата.   

На море – бой. Война всего со всем.
И в хаос всё и вся швыряет Ктото.
Хвостами, как мечами, на придне -
Беззубые гиганты-кашалоты.

Шторма штурмуют баррикады туч
Безмысленной бессмысленной отвагой,
Но их быстрее протыкает луч
Изысканно-стремительною шпагой.

Туман давно растерзан на бинты.
Гоняют волны спинами дельфины.
Центростремительные лопасти турбин
Бьют электронов яростные спины.

Вулканы ядрами и магмы и огня
Из горла огнепышащих орудий
Сквозь жерла обезумевшего дня
Молотят в неба забубенный бубен.

Цунами гасят волны и ветра.
Закаты пьют кровавое сегодня.
Но недопитым бешенством вчера
Взрывается гранатой в изголовье.

Земля дрожит от гнева и любви
К бушующим безумьем порожденьям.
Тупые горных пиков костыли
Поддерживают плачущее небо.

…а, в космоса незримом уголке
Спасая жизни чувства, мысль и семя,
Поэт со смертной в утлом челноке
Пытаются искать себе спасенья.
13.03.05


Рецензии
Вот это стихия! Сколько энергетики из стихотворения прёт!
Мощно!!!
Но поэту со смертной не позавидуешь...

Светлана Пожарская 2   07.09.2023 20:28     Заявить о нарушении
... гык. А было игрословье, каламбуры и аллюзии... ну, и чуток образности и фантазии. Тем паче приятно...
:)

Рон Вихоревский   08.09.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.