Невезучая лошадка

Почему  же  я  такая 
                невезучая?
В  стороне  грущу  одна –
                мрачнее тучи  я.
Устаю.  Но  всё  мечтаю:
                буду  сил  полна,
Повезёт  мне,  а  пока –
                детей  возить  должна…
А  мечты  мои 
                простые  да  прекрасные:
Чтобы  гладили  бока  мои 
                атласные,
Щёткой  гриву  причесали  бы 
                блестящую,
Да  надели  бы  попону 
                настоящую;
Напоили  бы 
                студёною  водицею –
Я  бы  в  поле  ускакала 
                вольной   птицею.
На  обед  с  душистым  сеном –
                нет! – не  звана  я…
Потому  что  я  лошадка… 
                деревян-на-я!



Победитель конкурса "Деревянная лошадка"
на площадке "Временные Хроники"

Победитель конкурса "Синяя Лошадь"
на площадке Самовыражение 2


Рецензии
Не грусти, моя лошадка,
Съешь для счастья шоколадку!)))
Очень милый стих, Фридушка! С былинным размером! Читается легко и напевно!

Сон Светлана   25.03.2011 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик, что разыскала этот стишок! И за экспромтик спасибо - шоколадки и я, и все мои ЛГ очень любим...
С улыбкой

Фрида Полак   27.03.2011 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.