Яблоневый сад

В тех краях, что за Нижней Волгою -
Я жила много лет назад...
Часто снится ночами долгими,
Мне из детства - наш яблочный сад...

Помню неба разводы синие,
Словно краски лазурь разлилАсь!
И отец мой, руками сильными -
Меня в небо бросал, смеясь!...

Очень пахли яблоки спелые!
Белый дом помню наш без крыльца...
Босоногой девчонкой несмелою -
Я встречала в воротах отца!

Шёл отец мой походкой игривой,
Абрикосовый мёд на губах!
Нёс волнистую рыжую гриву,
На широких могучих плечах!

Твёрдой поступью, с гордым взглядом,
Голубыми глазами смеясь!...
Мне хотелось всегда быть рядом,
За отцовскую руку держась!...

Я любила его без памяти
И гостинцев ждала его!
Очень жаль, что с моею матерью -
Не сложилось у них ничего...

Абрикосы в июле спели!
Ароматом манили пьяня!...
А теперь - лишь густые ели,
Окружают в Сибири меня...

К сожалению, жизнь не длинная...
Душу грешную - ветер унёс...
Мой отец, от души наделил меня -
Своей рыжей копной волос!

Поредела волнистая грива...
Рыжий цвет весь поблёк, стал седой...
Часто снится, походкой игривой,
Он идёт ко мне - молодой!

20.04.04.


Цикл стихов "Семья"
"Сон из детства..."
http://www.stihi.ru/2009/04/22/1154


Рецензии
ПРИВЕТ АЛЁНКА. Как хорошо что иногда появляется свободная минутка
заглянуть к Вам в гости и читать Ваши волшебные стихи. Мне всегда
нравится тот глубокий смысл который заложен в каждой Вашей строчке,
даже бывает перечитываешь по многу раз, и получаешь такую энергию я просто восхищаюсь Вами.
Удачи Вам огромного вдохновения.

Дмитрий Москаленко   22.08.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!!!
Так рада Вам, дорогой!
Всегда привносите своим появлением радость и спокойствие!
Благодарю, за Свет Вашей большой Души!

С искренностью:))))))))))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   24.08.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.