Люблю народ я деревенский

Посвящается любимой поэтессе и любимой подруге Нине Красновой!


Люблю народ я деревенский
За простоту и непосредственность.
Недаром среди них росла,
И никогда я "светской дамой" не была.

И говорила мама мне всегда:
Эх,дочка, до чего ж ты проста!
Хлебнёшь беды ты с прямотой своей -
Не расхлебалась, мама, и теперь.

И всё ищу,а где же та изба,
Где мать меня на свет произвела?
И вижу лишь Америку одну,
Которую теперь  - я не люблю!

И одиноко я по улицам бреду,
Считая свои годы-скороходы.
И ничего вокруг  не узнаю,
Одни высотки лишь уродливые...

И вдруг раздался колокольный звон.
И я увидела  церковную ограду
Предстала церковь предо мною красотой,
И моё сердце ощутило радость.

Я в ней среди толпы людской
Нашла людей любимых с детсва,
Нашла народ свой русский деревенский,
И Господа Христа великую любовь!


           *  *  *


Забудь берёзу и избу -
Ты сам творишь свою судьбу.
Перед тобою новый путь лежит,
Что весь сияет и блестит.
И вот уже феррари новый приобрёл.
Считай, забил судьбе ты первый гол!
Какая ж должность ныне у тебя?!
По-русски выговорить то совсем нельзя!
И чтобы память прошлого совсем убить,
Её бы надобно английским -  заменить!

Но раздаётся колокольный звон,
И бесполезно воевать с Христом!

"Умом Россию не понять!
Аршином общим не измерить!
У ней особенная стать!
В Россию можно только верить!"
                (Ф. Тютчев)


Рецензии
Чистые по своей сути стихи!
Кларочка строчку посмотри: "Где меня мать на свет произвела?", лучше будет: "Где мать меня на свет произвела?".
С дружеским советом-

Людмила Калиновская   27.04.2009 07:36     Заявить о нарушении
Ты действительно, Людмила, настоящий мне друг.

Срасибо за совет, исправлю!

С любовью и уважением,

Клара Горячева   27.04.2009 09:03   Заявить о нарушении
От чистого сердца - целую тебя!

Людмила Калиновская   28.04.2009 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.