Весенняя фантазия

        ПЕСНЯ

Ты из сказки ко мне прилетела,
как волшебница светлых ночей.
На меня как на блажь посмотрела,
в освещении тусклых свечей.

Я, пронзённый пленительным взглядом,
отразился в прелестных очах.
Ты со мной была, дивная, рядом
и камина курился очаг.

Были громкие страстные речи
и улыбки блаженной оскал.
Шаль упала на нежные плечи.
Не тебя ль я всю жизнь искал?

Обжигающим лёгким касаньем
ты повергла меня в паралич.
Была чудом по всем описаньям
и души опечаленной бич.

Встреча длилась, казалось, мгновенье,
а потом ты куда-то ушла.
Я остался один в ослепленьи.
Закрутилась чувств жгучих юла.

Не искал и найти не пытался,
этот сон позабыть я не мог.
А язык от тоски заплетался.
Без тебя жизни праздник убог.

19.04.2009


Рецензии
Я уже так далёк от любви,что порой и не знаю,как комментировать.☺

Анахорет 2   22.05.2010 22:44     Заявить о нарушении