Испепеляющая страсть

Испепеляющая страсть,
твоя ли надо мною власть?
Души священный идеал
в чьём сердце бурно расцветал?

Мечта моя, плыви всё легче,
всё звонче, всё блаженней смех.
В тревоге нежный голос шепчет
и мягкий нас покроет снег.

Она идёт, и трепет сердца
и шелест платья всё сильней.
Любви или обмана жертва,
или отрадный миг мне в ней.

Не божества ли шаг степенный,
не снов ли жгучих выход в явь?
Иль просто день обыкновенный
ликует, тлен во тьму изгнав?

17.10.1978


Рецензии