Я прощалась с тобою вчера...

Я прощалась с тобою вчера.
А сегодня ты начал сначала.
Фиолетовые вечера…
Я опять среди них замечтала…
Закружилась по звездам душа,
Расплескалась струной моя нежность.
Прикоснись и уйди не спеша -
Пусть наигранной будет небрежность.
Не останься со мной до зари -
Обязательность я не приемлю.
И, пожалуйста, не говори
Ни о чем - не прошу, и не внемлю…
Удержать я тебя не смогу -
Как и я, ты,  вполне, осторожен.
Мы руками, едва, на бегу…
А словами смолчим, если сможем.
От предчувствия  не устаю,
И играю с твоею я тенью.
И по ней я тебя узнаю,
Вычленяя из новых знамений.
От обманов моих – фейерверк.
Но какой! Полыхает в полнеба…
Не дождаться мне, чтобы померк.
Для меня это вовсе не небыль.
Говорю то - “прощай”, то - “привет”.
Каждый день, как сюрприз ниоткуда.
Мне не нужен твой четкий ответ –
Не мое - ты, любимое чудо…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! ТОНКО, ЧУВСТВЕННО, ПРОНИКНОВЕННО...

Саша За Невский   06.12.2022 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.