Когда зажигаются звёзды

        "Если зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно"...


Когда зажигаются звёзды, значит это
кому-то нужно",
Но не знаю, кому это нужно, чтоб
пылала моя звезда.
Я в сером, измученном мире просыпаюсь
каждое утро,
И в сказки давно не верю, может,
в этом моя беда.

А в небе сегодня Солнце, оно одно
во Вселенной,
А ночью его подруга, осколок
солнца, - Луна.
Когда зажигаются звезды, что-то
происходит, наверно.
Когда зажигаются звезды, высокая
стонет струна.

Зачем мне сознание тешить мечтами
далекой сказки,
Зачем обещаньями клеить бумажный
кораблик мой?
Но если желанием сердце дрожит,
то это прекрасно.
И я становлюсь на минуту обласканной
этой судьбой.

Я рада петь вместе с Музой, добавить
себе настроенья,
И строчки свои простые в надежде
переплетать,
Мне б только чуть-чуть побольше удачи
простой и везенья,
Мне б только однажды ночью
любимой твоею стать.


Рецензии