Любовь нельзя убить!

В ответ на рецензию Юрия Дависа к стиху "Так умирает любовь".


Мы, люди, созданы, чтоб совершать ошибки,
И пользуемся этим "на все сто" -
Из века-в век, мы ищем от любви прививку,
Ту, что ещё не выдумал никто.
Да, и поверьте, это невозможно -
Любовь ведь не болезнь, а единенье душ -
Душе, познав "родную душу", сложно
Жить, как жила, ей память не сотрешь.
Но мы же гордые! Ошибки - наша слабость!
Пытаемся себя же обмануть,
И каблуками топчем свою радость,
Пытаясь независимость душе вернуть.

Любовь нельзя убить. Она не умирает -
Осадком памяти всегда живет в тебе,
Поэтому ты ищешь то, чего не знаешь,
И бродишь сам-не-свой по выжженой земле...

Но так бывает, что, устав от одиночества,
Душа привязывается не к "родной" душе,
И видит в ней родство - лишь потому, что хочется,
И, что влюблен, вдруг кажется тебе.
Вот это чувство можно уничтожить
И каблуками нужно раздавить,
Залить спиртным - все способы здесь сгожи -
Чтоб в сердце место для ЛЮБВИ освободить.


Рецензии
Любовь убить невозможно,
бессмертие её непреложно.

Лев Полыковский   27.07.2009 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.