Ты больше не подаришь мне огня...

*********************
Ты больше не подаришь мне огня.
Ты потерял во мне необходимость.
Ах, как же восхищает вновь меня
Учтивая твоя неторопливость.

А я – вот странность! – не бросаюсь вслед.
Со стороны спокойно наблюдая
Как в дымке исчезает силуэт,
Подаренные звезды  исчезают…

Ты медленно уходишь, не спеша,
Своей дорогой. Я уже не плачу.
Я понимаю (пусть – едва дыша),
Что – больше ничего уже не значу.

Не стою – даже капельки дождя,
Не стою я луча дневного света.
Не стою, чтоб вот так вот уходя
Оставить мне  – закаты и рассветы.

А Осень, прячась где-то за углом,
С меня глаз удивленных не спускает.
И линии Судьбы моей излом,
Тихонько на ладони выпрямляет…


Рецензии
Trogatelno i chutko

Вредная Принцесса   24.06.2010 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.