Чёрные птицы

Я по серой дороге, покрытой вчерашнею пылью,
Оставляя следы, всё куда-то бесцельно бреду.
Из лоскутной души без остатка на серое вылью -
Акварель моих чувств, разукрашенных словно в бреду.
С серым миром сольюсь и вдыхая бесцветные ветры,
Мимо серых лесов, вдоль стального течения рек,
Превращая в поток будних дней все мои километры,
Я пойду в серый город – царицы былой имярек.
Стены серых домов,  а над ними – свинцовое небо.
С неба льются дожди, прибивая дорожную пыль,
Стаи чёрных ворон топчут улицы в поисках хлеба,
Серых дней череду превращая в бесцветную быль.
Город серых домов, город имени властной царицы,
С юных лет мне знакомы всех улиц твоих закутки,
Но клюют мою душу настырные, чёрные птицы,
Разрывая по швам обесцвеченные лоскутки.


Рецензии
Город серых домов, город имени властной царицы,
С юных лет мне знакомы всех улиц твоих закутки,
Но клюют мою душу настырные, чёрные птицы...

Оч. хорошо!

Виктор Тихомиров-Тихвинский   25.01.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.