Похоронят тебя по чужим иудейским законам

Похоронят тебя по чужим иудейским законам.
Слава богу, что мне не придется над телом стоять
и заплаканный взгляд поднимать к поднебесным иконам.
Там пустыня и мертвое море, а не благодать.

По сутулым, зашарканным улочкам Иерусалима
бродит харьковский дух, не вписавшийся в здешнюю плоть.
Что-то слезы свои, Украина, ты пересолила,
а из мертвой петли не выходишь в свободный полет.

Но весне наплевать! Ей не писаны наши порядки.
Абрикосы цветут и теряют невинность без слез.
Я не знаю зачем ты отсюда уехал, где прядки
распустившихся ив бесподобнее девичьих кос.

Где на пыльном холсте повседневности, злом и протертом,
Только жарче сирень, только сладостней запах маслин…
Ты не умер! Тебя никогда я не видела мертвым.
Просто ты улетел. К Иисусу. В Иерусалим.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Серж Хан   14.10.2014 23:21     Заявить о нарушении
Если автор не против - перепост.

Серж Хан   14.10.2014 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.