Мечта

Красавица! Богиня! Стой!
С моею стало головой
Твориться что-то. Я забыл,
Когда и кем когда-то был.

Но помнил я: моей мечты
Венцом всегда являлась ты!
Я видел образ твой в цветах,
Я слышал голос твой в горах.

Как солнце, ты была вокруг...
И вот, случилось чудо! Вдруг
Тебя увидел наяву,
Не отвести глаза. Зову!..

Но, улыбнувшись мне слегка,
Как лёгкий ветерок, нежна,
Скользнула ты в людской поток,
И снова стал я одинок.

О, боги! Ведомо ли вам,
Как рвётся сердце пополам,
Связав меня навеки с той -
Так и оставшейся мечтой...

     21.01.95 г.


Рецензии
... "поезд тронул, а я вслед
Лишь рукой помахал ей в ответ"...
:)

Рон Вихоревский   14.07.2017 15:38     Заявить о нарушении
Да, где-то так...
:-))

Александр Соломатин   14.07.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.