Раздумья

Я гляжу на небо, -
Ничего не вижу.
Где я только не был,
Разве что, в Париже.

Не был на Монмартре
И у Нотр-Дама.
Изучаю мантру:
"Харе...Кришна...Рама!.."

Я не верю в Бога,
Идола и Чёрта.
Где моя дорога
Полосою чёрной?

Ямы, да колючки
И простор манящий.
Небо - в серых тучках,
Дождик моросящий...

Где-то волки воют
Глухо и тревожно.
Где-то яму роют
Для меня, возможно.

Сам себя бичуя,
Затыкаю уши.
Если петь хочу я, -
Спазмы горло душат...

НА небо гляжу я,
О своём мечтаю:
"Как там дочка Юля?
Верно, уж большая..."

Осень сменит лето,
А затем - завьюжит.
Есть же счастье где-то,
Где-то же - я нужен!

Мысли, - как букашки,
Сердцем - истомился.
Где же та рубашка,
В коей я родился?!

Пусть звонят в Соборах!
Зло в забвенье канет!
Скоро, очень скоро
"Страшный суд" настанет!

Бедность процветают
C нищетой в России.
Души замерзают,
Люди, - как чужие.

Продаются в меру
Совесть, Честь, Отчизна.
И по СССРу
Справили мы тризну...

Я гляжу на небо:
"Господи! Помилуй!
Дай бездомным хлеба,
Слабым всем дай силы!

Вразуми нас грешных,
Чтоб мы все прозрели.
Чтобы жить, как прежде,
Больше не хотели!

И сними с России
Страшное проклятье.
Где же ты, Мессия?!
Мы с тобою - братья!"

Солнце так же всходит
И заходит красно.
В мире много родин,
Но моя - прекрасна!

Верю, что настанет
Светлый праздник счастья.
И Отчизна встанет,
Одолев ненастья...

Жизни тяжкой нашей
Я решаю ребус.
Если жить - вдруг страшно, -
Я гляжу на небо...

    26.03.92 г.


Рецензии
... у Гюго есть "Девяносто первый год", а у нас 90-е...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2017 16:16     Заявить о нарушении
Рон, привет! Был в отпуске... Да, нам ЕСТЬ, чем "гордиться"...

Александр Соломатин   07.08.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.