Слава

           1.
Обложив со всех сторон,
И,загнав как-будто в угол,
С диким карканьем ворон,
С видом огородных пугал,

Все в захлёбе от слюны,
Тянут к жертве крючья-руки,
То ли слуги сатаны,
То ли дьяволовы слуги.

Вурдалаки,упыри,
Всякой нечести напёрло,
Держат меж собой пари,
Кто ей первым взрежет горло.

Кто испьёт её нектар,
Захлебнувшись в сладкой неге,
Сквозь беспамятства угар
Рвутся недочеловеки.

Но она не так проста,
Не успели подобраться,
Ведьма о пяти хвостах
Улетучилась сквозь пальцы.

      
        2.
Мир недолго огорошен
Этой дерзкою забавой,
Новый клич толпою брошен:
"Все вперёд,в поход за славой!"

Наугад,во тьме,незряче,
Весь в поту, в жару,в бреду,
Не могу никак иначе,
Первым я в толпе иду.

       3.
Слышишь,Слава? Помни,Слава!
Будет новая облава!
Тыщеглазо,тыщеглаво
За тобой идём мы,Слава!

Тыщеного,тыщеруко,
Напирая друг на друга,
Честолюбия горбы
Тащим мы,твои  рабы.

Навеяно фрагментом романа Томаса Вулфа "Домой дороги нет"


Рецензии
А, может, миром и движет честолюбие и все как-то идём к славе?
С уважением,

Борис Нечеухин   18.04.2009 17:03     Заявить о нарушении
Да,согласен с вами.Главное,не попасть от неё в зависимость и не докатиться до славы дурной.

Герман Глебов   18.04.2009 19:11   Заявить о нарушении