Не понравилось. -на конкурс Поэтический альбом-

на конкурс "Поэтический альбом. Конкурс девятый" http://stihi.ru/2009/03/10/6916
"... произведение должно быть написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Отражение», ... и содержать каждое из следующих слов: «далёкий», «душистый», «глаз», «весна», «искать» (производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов."

---
"Далёкий" "глаз" "искал" "душистую" "весну"!
сломав условий клетку,
поправ пустую эту болтовню,
я на простор словесный выбегаю,
ну, или просто быстро выхожу.

---
Глядело Солнце вниз вишнёвым глазом,
Любуясь в зеркало простора вод.
И воздух, вишни одурманен ароматом,
Пьянит поэтов и простой честной народ.

И Ваза, сбросив с плеч вишнёвую реальность,
Стремится вдаль, чтоб влиться в Море гладь.
Чтоб снова стать беспечной и свободной,
И как во сне - нехрупкой и надёжной,
И с Солнечными Бликами играть.

---
Ну что же, отцвели вишнёвые мимозы,
теперь немного жизни прозы:

Весна. Авитаминоз. Разлив Оби.
Ножом садиста пропоров озона пирожок,
ракета с Байконура пролетает,
над Бийском совершив ступечатый прыжок.
А в знак прощанья любопытным оставляет
сетчатки глаза вишнеформенный ожог.

И утомленный этим приключеньем,
всеугловатостью сибирского бытья,
на берегу художник засыпает.
В тепло Испании уносится душа,
и нежно мысль рука прибоя обнимает.

Так, осознает вдруг
(и то, едва ли)
откуда картины простор, -
томят Сальвадорные дали
и вчерашний вишнёвый ликер.

---
Ну ладно, кончаю паясничать,
поставлю серьёзно вопрос:
Нужны ли  подобные конкурсы?
Чему здесь научат народ?
Помериться рифмы длиною,
и ловкостью строфы слогать?
Так может, всё же не стоит
напрасно слова размножать?
Как много глубокого смысла
в картине увидит Поэт,
и тут же напишет поэму,
Поэт – он и в Бийске Поэт.


------ апрель 2009 ------


Рецензии
Спасибо за рецку. Я всегда читаю того, кто мне написал рецензию. Вы - не исключение. У Вас стихи светлые и лёгкие. Понравились. И очень - афоризмы, особенно о волосах. Ещё раз,спасибо.Удачи.

Владимир Кобец   30.04.2009 21:41     Заявить о нарушении