Что такое любовь? - 2

Любовь...Конечно, это - чудо.
Её руками не обнять.
Она приходит ниоткуда.
Её, как вещь, не потерять.

Нас заставляет быть сильнее,
Иль слёзы лить в тоске глухой.
Мы иногда пред ней - немеем,
Теряем сон свой и покой.

Кричим и топаем ногами...
Прощенья просим у неё...
Зачем нужна - не знаем сами...
Когда придёт - не узнаём...

Любовь... Болезнь души и сердца.
Мутит наш разум, как дурман.
В блаженный мир ли это - дверца,
Или опять - самообман?..

     25.12.2008 г.


Рецензии
... "тайна сия велика есть"...
:)

Рон Вихоревский   12.06.2019 18:42     Заявить о нарушении
Наверное, самая большая на Земле...

Александр Соломатин   14.06.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.