Ночь, да степь, да костер. Вальс

              Ночь, да степь, да костер.
              В тучку скрылась луна.
              И звенит в перебор
              Золотая струна.
              Бубенцы, бубенцы –
              Колокольный уют.
              Тихо песня звучит
              Под гитару мою.

Не считал городов
И не мерю года,
Ни друзей, ни врагов
Не предам никогда.
И в любви, и в пирах
Щедрым был до конца.
И со смертью играл,
И знал тяжесть венца.

              Ночь, да степь, да костер.
              В тучку скрылась луна.
              И звенит в перебор
              Золотая струна.
              Бубенцы, бубенцы –
              Колокольный уют.
              Тихо песня звучит
              Под гитару мою.

Средь степей и дорог,
Как молитва в ночи,
Светит мой огонек
И гитара звучит.
О любви, пой - не пой,
Не расскажут слова.
Предрассветной слезой
Увлажнилась трава.

              Ночь, да степь, да костер.
              В тучку скрылась луна.
              И звенит в перебор
              Золотая струна.
              Бубенцы, бубенцы –
              Колокольный уют.
              Тихо песня звучит
              Под гитару мою.

То, что в сердце храню,
Что так дорого мне -
Все доверил огню
И гитарной струне.
Может ждет, может нет,
Та, что звал дорогой.
Может выпадет мне
Возвратиться домой.

              Ночь, да степь, да костер.
              В тучку скрылась луна.
              И звенит в перебор
              Золотая струна.
              Бубенцы, бубенцы –
              Колокольный уют.
              Тихо песня звучит
              Под гитару мою.


Рецензии
.. венца какого
тяжесть знал, признайся:
того, что с брёвен
иль того, что в ЗАГСе?..
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 15:36     Заявить о нарушении
вИнца какого тяжесть знал? Бывало всякое порою... :)

Владимиръ Стрекаловский   03.07.2015 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.