Еще раз о любви? ХР

Как века
Печенега стрела –
Облака
Двадцать первого века
Прорезать
Не устанут звезда
И кинжал анонимных абреков.
И опять
Золотая Орда…
Время вспять –
И тавром нас каленым.
Будет гнать
Золотой богдыхан
По путям,
Двестикратно пройденным.
Но ва(л)ять
Золотого тельца
В сотый раз
Дураки не устанут.
Под созвездьями Рыб и Стрельца
Пьяных драк
Бестолковые драмы.
Но когда
В перекрестье веков
Нас эпоха   
Берет Водолея,               
И страна               
Продувных дураков
До добра и ума               
Потихоньку дозреет.               

Наша мысль,
Как речная вода,
Растекалась
По древу издревле.
Но когда
Приневолит нужда -               
Может бить
В небеса, словно гейзер.
Красота
Мир спасала не раз,
И любовь
Помогала ей в этом,
И ваятель
С художником, и музыкант,
И строка
Безымянных поэтов.

А любовь –
Обязательно жизнь!
Потому,
Что иначе нет смысла.
И любовь –
Это вверх этажи,
Что ведут
В незаглядные выси.
И любовь
Обязательно смерть
Неспроста
Приглашает к соседству:
Ведь в другом
Навсегда умереть
Так стремится
Влюбленное сердце…


Рецензии
И про ,,умереть'' , я тоже новенькое сбацала, приходи вдвойне))))

Ольга Борина   02.06.2024 18:39     Заявить о нарушении
... щаааааааассссс...
:)

Рон Вихоревский   03.06.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.