Помоем Вселенную чистым дождём

Рецензия на «в плену осеннем - ЯС» (Ирина Букреева)

Помоем Вселенную чистым дождём
и слёзы солёные вытрем.
Чего мы так призрачно солнышка ждём,
оно же горит в нас как титры.

Останки былого оставим в земле,
аллея над ними взрастает.
Вчерашние листья исчезнут во мгле
и мысли плохие растают.

Случилась весна, осень нечего ждать,
она непременно наступит,
она может нам урожай тучный дать,
на рынке всё съестное купим.

В плену же осеннем лишь листья гниют,
а люди в плену вдохновенья,
какие-то странные песни поют,
а может быть это моленья?

Шагнём в неизвестность без слёз и нытья,
она нас итак потрепает,
а кто провинился, за это статья,
по кодексу всех ожидает.

Но мы то честны пред законом людей
и даже пред Богом безгрешны.
Не будет осенней хандрою судей
в слезах заливать безутешно.

11.05.2009


Рецензии
Дождём Вселенную помыли,
А шея оказалась в мыле.☺

Анахорет 2   29.10.2010 09:18     Заявить о нарушении