Знать, пророчество...

Дремлет ночь, и в сон морит
Время позднее.
Только ветер злой стучит
В окна мерзлые.
В этом стуке узнаю
Слова горькие.
Ты не жди, я не приду
Даже с зорькою.
Стынет чистый белый лист,
Тоской мается.
Он о счастье и любви
Петь пытается.
Верой дышит и спешит
Строка скорая.
Боль во сердце остудить
Заговорами.
Друг мой, где ты, дорогой?
Я ж не ведаю.
Приходи ко мне домой
Счастьем, бедами.
Приласкаю,я тебя звёздной
Ноченькой.
Без тебя мне под Луной
Плакать хочется.

Дремлет ночь, и в сон морит
Время позднее.
Только ветер злой стучит
В окна мерзлые.
И...скулит, дрожит в ночи
Одиночество.
И кричи, тут не кричи,
Знать, пророчество...


Рецензии
Звездочкой горит мечта
В небе замшевом...
Станет снова красота
Днем оранжевым,
Где гуляет солнца луч
В переулочке,
И найдется счастья ключ
Вновь в шкатулочке.

С ласковой улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   09.04.2009 10:37     Заявить о нарушении
Откуда вы только берете такие сравнения, Вик...Очень красивый экспромпт...

Спасибо...
С телой улыбкой, Нинель...

Нинель Лоу   10.04.2009 07:09   Заявить о нарушении