Шипсхедбей - Залив Бараньей Головы

Я себя не вижу на хайвее.
О себе не мыслю - супермен.
Медленные ритмы Шипсхедбея
Ничего не требуют взамен.
Далеко отсюда небоскрёбы -
Глаз не режет от прямых углов.
Есть просторы. Есть просторы, чтобы
Разносился звон колоколов.
На хайвее время сатанеет.
На хайвее мчатся в никуда.
День и ночь пройдут на Шипсхедбее -
На хайвее пролетят года.
Шипсхедбей укачивает лики
Стариков заокеанских стран.
Шипсхедбею предок - не  Великий
Океан, но все же - океан.
Не зайдёт сюда круизный лайнер
«Куин Мэри», «Квин Элизабет»...
Но в кафешках с лёгкими столами
Подадут и водку, и шербет.
Соблазняют романтизмом странствий
Теплоходы, яхты, паруса,
Но канат привычек и пристрастий
Завязался в два морских узла.
Шипсхедбей ночным покоем веет
Тех окраин, где мальчишкой рос…
Я себя не вижу на хайвее,
Но придется - в этом весь вопрос.

Июль98

Шибсхедбей - океанский залив в Бруклине, ошибочно
принятый капитаном Хадсоном за пролив.
Любимое место рыболовов, в основном, русских.


Рецензии
Привет, Сеня! Очень понравилось стихотворение, особенно "канат привычек и
пристрастий" - точный иронический образ! А в строчке "А придется - в этом
и вопрос" лучше заменить "и" на "весь" - как-то естественнее звучит.

С улыбкой, Адела

Адела Василой   11.03.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Адела, поправил!

Семён Кац   11.03.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.