Павел Хмара. Смерть летчика

Смерть летчика
Павел Хмара
Памяти летчика Сергея Овчинникова

http://stihi.ru/2006/05/27-551

Эта новость возникла и сразу
Навалилась на плечи бедой.
Самолет не вернулся на базу,
Человек не вернулся домой,
Человек в полной силе, во цвете,
Не поживший ни вволю, ни всласть!
Смерть пришла, а куда против смерти?
Смерть – она наивысшая власть!
По домам возвращаемся трудно,
Смотрят мысли тяжелые вниз.
Оторвалась какая-то трубка,
Оборвалась пилотская жизнь!
Громыхнув протестующим громом,
Окропила округу собой!..
Над пустым символическим гробом
Скажет речь замполит полковой,
И ребята угрюмо и немо
Будут в мутную землю глядеть:
Завтра им в то же самое небо,
В то же самое небо лететь!
И стараться не вспомнить ни разу,
Что, возможно, какой-то другой
Самолет не вернется на базу,
Человек не вернется домой.


Рецензии