Дмитрий Калюжный. Два МиГа...

Два МиГа...
Дмитрий Калюжный

http://stihi.ru/2008/04/22/567

Звенит натянутой струной ультрамарин,
В нем вспарывая облачную мглу.
С форсажным ревом яростных турбин,
Два МиГа набирают высоту.

В ристалище выходят на один,
На кон ложится крепость плоскостей.
За блеском плексигласовых кабин,
Две пары глаз, отчаянных парней.

И пожирая неба глубину,
Как с тетивы две дерзкие стрелы.
Наметив солнца жаркую звезду,
Штурмуют высь железные орлы.

Автографы инверсии следов,
Ведущий и ведомый росчеркнут.
Запишут на страницах облаков,
Свой в высоту проложенный маршрут.

Не каждому судьбой дано парить,
Среди металла самолетных стай.
Но расписался в памяти небес,
Воздушный Ас, Калюжный Николай.

       Посвящаю Отцу, летчику-истребителю,
       Калюжному Николаю.


Рецензии