Ах, эти слова

Ах, эти слова - как галька у кромки прибоя,-
просты и невзрачны, покрыты налётом из высохшей соли.
Размеренно время течёт где-то рядом и мимо,
и если меняется что-то, то так неуловимо.
Волна наползла, дотянулась лениво чуть дальше,
и галька сияет игриво.
И мальчик, что строил песчаные горки
спешит, чтоб успеть, этим чудом наполнить ведёрки.
Ах, что за находка! Он радость поделит с друзьями.
Достанется всем  - и, конечно же – маме.
И камни слегка оботрет, уберёт на цветистое ложе,
пусть время чуть-чуть подождёт - они станут дороже,
и где-то когда-то, в момент подходящий
он вынет их,чтоб насладиться мгновеньями прошлого счастья.
… Но время, бесстрастное время (Ах, как неудачно!)
всё высушит – слёзы и камни, вновь сделает гальку невзрачной.
Ты хочешь, чтоб жизнь опять засияла,
чтоб жилы наполнились кровью,
взгляни в этот вечно стареющий мир
по-детски,  с любовью.


Рецензии
"Размеренно время течёт где-то рядом и мимо,
И если меняется что-то, то так неуловимо."

Тебе не кажется, что как то не легло?
Сбой идет.

С теплом, Лена

Елена Бланкет   05.04.2009 12:57     Заявить о нарушении
Просто так убери и всё ляжет...

Любовь Сердечная   11.04.2009 02:45   Заявить о нарушении
Может быть немного, но это писалось под звучание в голове блюза с волнообразным ритмом

Владимир Юрков   15.04.2009 23:32   Заявить о нарушении