Судьба

В избушке,в соседнем квартале,
Чудная старушка жила,
Порою людей привечала,
Порою как фурия зла.

Годов уж она не считала,
Белели виски сединой,
И что-то под нос бормотала,
Понятное ей лишь одной.

Вдруг, мыслями в юность вернувшись,
Желала любви и утех...
И так же, внезапно очнувшись,
Проклятия слала на всех.

За то, что они молодые,
Что ей не бывать уж такой!
И космы вздымались седые...
И Об пол стучала клюкой...

Расправив крыла, голубицей,
Стремилася мыслями ввысь,
Но тут же подбитою птицей
Стремительно падала вниз.

Душа разрывалась на части -
Покой не дано ей узнать,
Она не изведала счастья,
Ей выпала доля - страдать.


Рецензии
... это -
Альцгеймер...
:)

Рон Вихоревский   14.04.2019 16:40     Заявить о нарушении
...не, деменция с шизофренией в компании...;)

Екатерина Долгова   14.04.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.