Пришло время

                *Пришло время
                потолковать о многих вещах:
                о башмаках, о кораблях,
                о сургучных печатях,
                о капусте и о королях.* (с)


Сны снуют.. в белоснежных волшебных плащах,
позабыв рассказать о важнейших вещах –
что с изнанки всегда у плаща вид другой –
хорошо, если просто кровавый подбой..
Что ж – заставим тогда сны совсем замолчать,
и плеснём сургуча, и поставим печать.
На рассохшихся палубах.. на кораблях
колосится капуста в шершавых щелях.
Ну а все короли в золотых башмаках
попивают глинтвейн в дорогих кабаках.
И напрасно колотится в берег прибой –
паруса – это тот же кровавый подбой..
даже птица.. взлетает она высоко
для того лишь, чтоб мухой упасть в молоко..
Всё прозрачно.. и что тут ещё объяснять,
но с сердитым упрямством опять и опять,
глядя в мутное небо, я буду шептать:
кое-кто.. я-то знаю – умеет летать..


Рецензии
У Вас очень сильные, необычные и мудрые стихи. Спасибо Вам за то, что видите мир так, а не иначе. С уважением и пониманием

Дези Гарвей   12.12.2009 21:10     Заявить о нарушении
Дези!
Спасибо.

Приятно Ваше внимание.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   15.12.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.