Закопушки

       Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который,
       странствуя долго со дня, как святой Илион им разрушен,
       многих людей города посетил и обычаи видел
                Гомер,  „Одиссея“. Песнь первая.
 
1. Появился в прессе клич:
 Геологи, гоп до кучи!
 Созвонились, собрались,
 Что нам, братцы, дождь и тучи! –
 
2. Мы на явочной квартирe
 На троих сообразим,
 Несведущему народу
 Чудо новое явим.

3. Создадим, ребята, клуб,
 Назовёмся „Закопушки“.
 Доморощенный пиит
 Сочинит для нас частушки.
      
4. Уложив в рюкзак паёк,
 Устремимся утром ранним
 По нехоженной тропе
 На шашлычную поляну.

5. Там, глядишь, найдётся кто-то,
  Вдохновением горим,
  Положив стишки на ноты,
  Клубу дать, как должно, гимн.

6. Улыбнёмся шутке этой,
  Но, уже в кругу друзей,
  Может быть, весной холодной
  Станет чуточку теплей.    
 
             


Рецензии
.. ну, стиплом...
:)

Рон Вихоревский   01.10.2017 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам так же! Прочитала и не сразу поняла что за "стиплом". Пришлось текст закопушек открыть, тут и ясно стало, что"с теплом".

Татьяна Ворошилова   06.10.2017 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.