Игорь Дань. Герой России

Герой России
Игорь Дань

http://stihi.ru/2008/11/22/707

Нет, нет!
Не пойду навеки!
За то, что какая-то мразь
Бросает солдату- калеке
Пятак или гривенник в грязь.
       (Сергей Есенин)

Четыре тоски, потолок -
Вот всё, что осталось от мира,
Надежда на чудо и Бог,
Живущий в соседних квартирах.

Становиться плача стеной
Тупик в серебристых обоях.
Мелькают, как кадры в кино,
Детали последнего боя...

Герой, защищавший страну,
Прикованный к боли навеки,
Молчит, проклиная войну
Слезами сквозь гнойные веки.

А хочется встать, закричать,
Всё выплеснуть, заматериться!..
Ах, как же устал он молчать,
Молчать и беззвучно молиться.

Ползёт тишина по стене,
По складкам цветных занавесок.
И кажется тюль на окне
Прозрачной фатой невесты.

Как больно! Труднее дышать!
По комнате бродят тени...
Наверное, это мать
Измерить пришла давление.

Он нужен лишь ей одной -
Такой молодой и бессильный
Раздавленный злою войной,
Безмолвный герой России.


Рецензии
Плакать хочется от Вашего стихотворения.
С уважением Татьяна

Татьяна Карасенко   04.04.2009 13:25     Заявить о нарушении