Совесть

Наша совесть идёт по Волге
Проржавела она давно
И сигнал её SOS не смолкнет,
Течь, мы  тонем, идём на дно.
В небе синем прям над Россией
Прорываясь сквозь облака
И срываясь вниз со всей силой
SOS несётся издалека.
Совесть плачет, осиротела
И стучит она в такт колес,
Под откос с рельс полетела,
Надрываясь, кричит нам SOS.
По дорогам и по ухабам
Мчится совесть через страну,
Искореженная стоит хламом
На дорогах, прям  на виду,
А мы смотрим, отводим взгляды,
Что нам совесть, нужна ль она.
Лишь бы только набить карманы.
Дума думать об этом должна.
А суда обрастают ракушкой
И ржавеют у нас на глазах.
Пока думает наша макушка,
Отходил флот свои все года.
И уносятся в космос ракеты,
Но не может взлететь самолёт.
Все уже исчерпали мы сметы,
Что на небо земля выдаёт.
Пешеходами станем все снова,
Транспорт вышел на пенсию весь.
И рабочие все без работы,
Хоть хозяев заводов не счесть.
Все умельцы состарятся скоро,
Новых надо кому-то учить.
Мы забыли, что наша опора
Средний класс, без него нам не жить.


Рецензии
До сотни сосчитать сумей.
Сейчас всего лишь сто семей,
Имеют треть богатств страны.
Итоги прихватизации странны.

Владимир Николаевич Гладышев   14.01.2014 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.