Театральное...

___Анатолию Лемышу на стихотворение "Театр"


Обожаю театр... хоть пропитан и потом, и пылью...
Чай с мелиссой, цветы и конфеты, кулисы, актрисы,
Треугольник любовный, разбитый навек биссектрисой,
И любовь примадонны, и пафос трагедии мыльной...

Там фехтует опять Сирано, декламируя вирши,
Защищаясь умнО от насмешек тупого красавца...
Он всегда побеждает, и значит - спектакль удался,
Хоть Роксана не станет к нему ни нежнее, ни ближе!

Снова борется с монстром идальго лихой из Ламанчи,
За любовь и за честь ненаглядной своей Дульсинеи,
И никто имя Дамы Прекрасной хулить не посмеет -
Не напрасно сражался тот вечный и доблестный мальчик...

Обожаю театр... мир, затронутый вглубь катастрофой,
Фейерверком страстей – и не только под светом софитов...
Там с восторгами детскими ждали всегда неофитов,
Поднимая, как знамя, талант... над своею Голгофой.


В голосе можно послушать здесь:


Рецензии
отличное вдохновение, Адела! спасибо!

Елена Амосова   11.01.2014 18:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена! Рада, что понравилось!
Как раз поставила новую картину на Артлибе:
http://www.artlib.ru/index.php?id=11&idp=15&fp=2&uid=12198&iid=423476&idg=0&user_serie=0

Адела Василой   11.01.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.