Весна

Весна, прекрасная пора и в жилах кровь кипит.
На встречу солнцу и теплу,торопятся все люди,
Звук пенья птицы в вышине, заливисто звенит,
И солнца луч, теплом ласкает вас и любит.
 
Ватагой бегают детишки смеясь и радуясь всему,
Забыв,учебники и книжки, спешат скорей они  к теплу,
Червяк ползет с земли устало, погреться хочется ему,
И звонко жаворонок в небе игрет трель свою.
 
Народ, гуляет по бульвару , шагая не спеша
И вот молоденькая пара целуя и кружа,
За ручки, сына папа кружит, смеётся вместе с ним,
А мама ласково так смотрит, вслед улыбаясь им.
 
Уж травка, в парке зеленеет и пробуждается природа,
Играет солнца луч, в витринных зеркалах,
Без повода и праздника, гульяет тьма народа,
Искрятся смех и радость, в счастливых их глазах.
 
Весна, весна , все пробуждая, ты жизнь стремишься обновить,
Детей ватаги, птичек стаи и красоты не зримой нить,
Вселяешь ты в людей надежды, любви и счастья и тепла,
Ты так прекрасна и желанна, любима всеми ты, Весна.


Рецензии
До чего ж веселое и радостное времяж ВЕСНА! :))

Мишка   03.03.2010 17:39     Заявить о нарушении
Согласна, в это время все и Всё пробуждается.:)

Вероника Пузакова   05.03.2010 21:13   Заявить о нарушении