Бескорыстье

Серый день смеркается, всё гаснет
Медленно идёт дождливый год.
Всё теперь напрасно и всё ясно,
Будь спокоен, больше ничего

Значит, будет так, как обещала
Страшная вечерняя заря,
Только не  поверил ты сначала,
Позабыл свой первый детский страх

Всё казалось: столько жизней бьётся,
В снежном ветре падает на лёд,
Но тебя всё это не коснётся,
Кто-нибудь полюбит  и поймёт.

Нет, мой друг. Знакомой уж дорогой
Так же страшно, так же тонок лёд.
И никто не слышит, кроме Бога,
Как грядущий день в снегах поёт.

Серый сад закрыт и непригляден,
Снег летит над тощею травой,
Будь же сердцем твёрд и непонятен,
Жди спокойно ранний вечер свой.


Рецензии