Памяти Владимира Ивановича Синютина

Памяти Владимира Ивановича Синютина
(ТЕОРЕТИКА ОПТИМИЗМА)

Вы оптимизма идеал
с высоким пафосом воспели
и он своим для нас всех стал,
а Вы так много не успели.

Вы только начали полёт
в волшебный мир науки дивной
и вот трагичный Ваш уход,
пусть память будет незабывной!

О, как печален мир людей
без вас, безвременно ушедших.
О, смерть, - коварнейший злодей,
так много жертв себе нашедший.

Как сиротливо нам без Вас,
погас Ваш гений дерзновенный,
мы все скорбим, грустим сейчас
о невозвратности мгновений.

Ни возвратить, ни изменить,
ни сделать меньше боль утраты.
Так как же горечь остудить?
Мы лишь в бессильи виноваты.

Тогда лишь только сознаём
какое в нёv для нас значенье,
когда уж без него живём
в невыносимом разлученьи.

Когда неодолима грань
меж нами и ушедшим в вечность.
Платить бессильны смерти дань,
пусть память будет бесконечной.

90-е годы прошлого века.


Рецензии