12. В стремительном, загадочном витке

№ 12. В стремительном, загадочном витке

Татьяна Жилина

В стремительном, загадочном витке
Вселенная несётся по спирали…
Среди бесчисленных планет и солнц
Земле нашлось местечко в бесконечной дали.

Быть может миллионы лет существованья
С момента нашей колыбели сотворенья
В системе измерений мирозданья
Всего лишь мимолётное мгновенье.

Но нам – невольному земному населенью,
Хоть относительность времён не изменить,
В душе упрямо не поддаёмся мы старенью,
Как в юности спешим, и чувствовать и жить.

В стремительном, загадочном витке
Вселенная несётся бесконечно по спирали…
И если нам нашлось местечко мизерное в ней,
Пускай созвездий наших блеск не угасает… 

Поздравление

Пусть за спиной уже не сорок лет,
А от рождения полсотни отделяет,
Событий  пережитых не сотрётся след,
Для этого нас памятью природа наделяет.

И радостно и грустно в день такой,
И мысленно пути итог подводишь,
Вперёд глядишь со светлою мечтой,
И взглядом своё прошлое обводишь.

Какою мерою возможно отмерять,
Чем лет прожитых вес оценишь?!
Не стоит слёз, морщин, седин считать,
Былое не вернёшь и не изменишь.

Всю жизнь трудилась, не жалея сил,
Любимому отечеству на благо,
Детей одна заботливо растила.
Вот, в чем итог и высшая награда.

Среди коллег, товарищей, друзей,
Родных и близких в окруженье
Трудом и личной жизнью всей
Себе всеобщее снискала уваженье.

Позвольте в этот день нам всем
От всей души Вас здесь поздравить,
И пожеланьем добрым и стихом
В душе след памятный оставить.

Пусть Ваших глаз сиянье не тускнеет,
Огонь домашнего не гаснет очага,
Пусть с каждым новым годом молодеет
Созвездья Вашего неугасимая звезда.

1989 -28.03.2009 - 06.12.2016

Фото из Интернета.


Рецензии
Вот это да!!!! Восхищена, потрясающее стихотворение, сколько в нём энергий мощных!
С весной и наступающим дачным сезоном Г.Ю.

Галина Семёнова 2   22.04.2009 19:06     Заявить о нарушении
Уважаемая Галочка. Ну, как мне Вас благодарьть!? За всё огромное спасибо:
за нашу встречу, за общие интересы, за единсво взглядов на мир, за Ваше внимание, доброту, сердечность и отзывчивость. Безгранично благодарна Вам, за восприятие моего творчества и высокую его оценку, даже, я думаю, сильно преувеличенную. Про дачу Вы тоже попали в самое "яблочко". Уезжаю на три дня, но свои долги помню, и по возвращении постараюсь навестить Вас с ответным визитом. С уважением, Татьяна.

Татьяна Жилина   22.04.2009 23:16   Заявить о нарушении