В небе зияет огромная рана...

***************

В небе зияет огромная рана.
В предсмертной агонии, еле дыша,
В небытие день уходит. И странно
Кровоточить начинает душа.

К вечеру сердце становится чутче.
Вдруг осознав неизбежность конца,
Жизни и смерти откроется сущность,
Для обращенного к небу лица.

Небо являет души отраженье:
Сколько безумства, и скорби, и грез!
Так и душа: потерпев пораженье,
Плачет беззвучно, безмолвно, без слез.

Мучится, жаждет она покаянья,
Плавится в свете вечерней зари.
Сколько отчаянья, сколько страданья,
В рОзлитой пО нЕбу  жаркой крови!

Сколько беды, безысходности, боли...
Сходство души своей с небом открыв,
Я нахожу утешение в Слове
Чистых и светлых вечерних молитв...

2002 г.


Рецензии