Ночной аэродром

Ночной аэродром 
Борис Дубровин

http://skywar.ru/aero.html

Старт!.. И – на взлет!.. И, чтобы не достали,
Отстрел, отстрел. За смертную черту!
И самолет, взвиваясь по спирали,
Заглатывает жадно высоту.

Нас прикрывали с мастерским расчетом,
Не думая о собственной судьбе,
Как смертники, четыре вертолета
Приманивают «стингеры» к себе.

Мне муторно от перегрузки тяжкой,
Я словно сплюснут, тошно, я в поту.
Чуть побледнели лица экипажа:
Пока что мы у смерти на виду.

Еще немного…Все должно решиться…
Мы выбрались!..От сердца отлегло.
Но этим вертолетчикам кружится
Всегда незащищенным, каково!..


Газета «Красная звезда» 13.10.1990г.

 


Рецензии