Моя нежность

Моя нежность к тебе без границ и без сроков,
Без надрыва души и слезливой струны,
Без заумной печали и грустных оброков,
Без нервической дрожи и лечащей лжи.
               
Моя нежность ,как поле цветов неизбитых,
Ни косой,ни стихами и не рублём.
Не растёт в нём корысть из интриг ядовитых,
Только ласковых маков трепещущий сон.
               
Моя нежность ,как облачный остров мажоров.
Без инверсий ракет с сумасшедшим огнём,
Без дождей и снегов, и без ветренных споров,
Моя нежность пушистый и ласковый дом.
             
Это чувство,как детства наш плюшевый мишка,
Без опасных когтей и клыкастых зубов,
Без походов налево с трусливой интрижкой,
Это чувство -игрушка,с эмблемой " ЛЮБОВЬ".
   
Не страшны ей ни чёрствость,ни грубость,
В моей нежной вселенной таких нет планет.
Не живут в ней зазнайство и скудная тупость,
А лишь добрый,искрящийся,ласковый свет...
               
Моя нежность к тебе лишь с годами теплее,
Не нужны ей косметика слов ,или дел.
Не нужна арифметика:кто же умнее,
А лишь плед,телевизор и старый торшер...


Рецензии
"Без нервической дрожи и лечащей лжи"... - ДЕВИЗ!

Сергей Малько   23.11.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Здоровья тебе и всем близким!
С теплотой.

Александр Беген   28.11.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.