В заповеднике бабочек тихо

В заповеднике бабочек тихо,
мошкара не тревожит покой.
Если встретится где-нибудь лихо,
отведём его мудрой рукой.

Резервация бабочек эта
как питомник для избранных душ.
Все артисты они и поэты
и секретных работники служб.

Коль найдутся у бабочек бабки,
приезжают сюда они пусть,
маникюр нанесут им на лапки,
есть нектар разгоняющий грусть.

Приезжайте сюда махаоны,
здесь экзотики всякой полно:
однодневкам на счастье талоны
и бесплатно билеты в кино.

И, чем маяться где-то на воле,
лучше к нам приезжайте в вольер.
Здесь обучат поэтике в школе,
лучше чем сам Шекспир иль Мольер.

Ну а если Вам всё же неймётся
и желаете жизнью рискнуть,
то живите уж там, где придётся,
а мы добрый укажем Вам путь.


Рецензии
Живя в вольере,
Не до карьеры.

Анахорет 2   23.05.2010 15:16     Заявить о нарушении