А кругом заборы

Без него не увидишь в родимой земле
Ни коттеджа, ни дачи, ни дома,
Без него не дойдешь ни до пляжа к реке,
Ни до школы, ни до
Собора.
Без забора.
  А кругом заборы, а кругом запоры,
А кругом запоры, а кругом заборы.
Здесь нельзя и там нельзя,
И охранник, как ниндзя,
И глаза его, как пули, неживые.

Я прошел по Москве, по бульварам в тиши
И тропинкою брел чудным бором.
Но прекрасная мысль
натолкнулась на горб
Трехметрового
Супер-забора.

Километрами бетонные ограды
И железные огромные преграды,
И кирпичные могучие заборы
Стерегут укрывшихся в норы.
А кругом заборы, а кругом запоры,
А кругом запоры, а кругом заборы.
Здесь нельзя и там нельзя,
И охранник, как ниндзя,
И глаза его, как пули, неживые.

И победно сияют
Заборы,
И металлом сверкают
Запоры,
А запоры под контролем
Приборов.
Ну-ка, тронь эти импорт-запоры!

Это что же случилось, единая Русь,
Где сплошные заборы - запоры?
Неужели все честные перевелись
И остались одни – воры?
Тут забор и там забор,
Огорожен каждый двор,
И стальная дверь в подъезд,
Чтоб никто не мог залезть!

Обеспечим для граждан
Покой и порядок,
Окружим весь город стеной,
Обнесем префектуры 
Заборов грядами,
И губернии колючкой сплошной!
А кругом заборы, а кругом запоры,
А кругом запоры, а кругом заборы.
Здесь нельзя и там нельзя,
И охранник, как ниндзя,
И глаза его, как пули, неживые.


Рецензии
У нас тоже в пригородном поселке с некоторых пор на растили заборы и замки ввели. Раньше не было.

Владимир Рудов   24.04.2012 17:51     Заявить о нарушении
У нас в Москве заборная лихорадка длится давно. Москва - город заборов! А недавно в центре столицы построен «Великий Китайский забор». По инициативе администрации президента, металлический двухметровый забор отгородил правительственные здания, выходящие на Старую площадь и на Варварку.

Владимир Разумов   24.04.2012 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.