23 мартобря

Просмотрели механики Божьи,
Зацепилась за горы заря -
И на всем разнесчастном Поволжье
Двадцать третье стоит мартобря.
Снег с упорством, нелепым и диким,
Прет и прет дезертиром с войны...
О, печальная тень Эвридики,
В чем прикол неприхода весны?

                24 мартобря
Петька, мы зря просидели в засаде
Столько тупых и мучительных дней!
Белые взяли мосты в Петрограде,
В белое выкрасив красных коней.
Словно мамзели от пары бокалов,
Мутно бледнеют Ухта и Рязань.
Белые мчатся по гребню Урала.
Белые пляшут на сопках Байкала.
Белые в городе...
                Петька, тарань!!!
 
                27 того же месяца

Когда мы бродили по слякоти сумрачных дней,
И мертвые ёлки смотрелись так странно и дико
На чёрном асфальте в сиянье нелепых огней -
Где был этот снег? Что за прихоть вселенского бзика?

Весь медленный март эта белая манна с небес
Валит неустанно, упорством своим поражая,
Как будто совсем тормознутый небесный собес
Нам скинул излишки снежинкового урожая.

Европа навеки похищена белым быком.
Россия навеки укрыта большими снегами.
...А может, чего-нибудь выпьем - и мишками гамми -
Допрыгнем - и выбьем надежду весенним пайком?!


Рецензии
... красиво. А ведь ходит гипотеза, что библейская манна и была снег...
:)

Рон Вихоревский   20.04.2019 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.