Весна в лесу

Я слышу отзвуки капели
В своем распахнутом окне.
Уже поют весны свирели,
Ручьи и птицы в синеве.

Играет солнышко лукаво,
Все ярче разгораясь вновь.
И улыбнулся пень корявый,
Лес, снова к лету все готовь!

Березы ввысь как устремились,
Мороз и стужа позади.
И сосны рядом притаились,
Скорее лето приходи!

Вот, серый, рыхлый снег,
Все тает быстро очень.
И на проталинке побег
Уже подняться хочет.

Подул вдруг легкий ветерок,
И бор как зазвенит!
И нет уж больше холодов,
Весна к себе манит.


Рецензии
Как будто вновь окунулся в весну! :)

Мишка   30.08.2009 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.