Удержать ускользающий свет твой

Удержать ускользающий свет твой – немыслимо.
Рассказать о мечте не своей  - трата времени.
Не читать твои сны – обмануть память мыслями.
Как  смириться под тяжестью грез и прозрения…
Не прожить лучший миг, не  растаяв в небрежности.
Не придумать ответ, не  уйдя от признания.
Сколько было ее - восхитительной нежности…
Как  и чем  излечить и забыть предсказание…
Не запомнить слова в перерыве меж жизнями,
Растерявшись в пространстве из холода вечного.
А  вернуться …зачем …облететь в осень листьями?
Как  себя оградить от  актерства  беспечного…
Не услышать души в суете повседневности.
Не постичь явный смысл в череде искаженного.
Не срываются маски,  боясь откровенности…
Как не выдумать сон, в  целый мир, протяженного.
Предсказуем покой одиночества вязкого.
Умирающий свет  - как иллюзии близости…
Тихо падают в строчку ненужною ласкою
Не слова,  но мольба.  Это было ли…снилось ли…


Рецензии
Снилось мне-я летела над мирозданием,
Познавала Закон и смысл,
Неземные мои задания
Превращали в бесформенность мысль...
Написано прекрасно,как полёт в бесконечность,философски-мудро...
С ув.

Оксана Небесная Гамза   09.04.2009 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.
И за стихи тоже.
С теплом и уважением,

Света Нецветаева   09.04.2009 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.